О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ВВЕДЕНИЯ СИСТЕМЫ «ВОДИТЕЛЬСКОГО ДЕФОЛТА» В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Ещанова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье обсуждается результаты модернизации закона за последние 20 лет о лишении прав управления транспортными средствами. В действующем варианте регламентации административно-правовой ответственности за правонарушения в области дорожного движения лишение права на управление транспортным средством применяется лишь в случаях, когда данный вид административного взыскания предусмотрен непосредственно в санкции соответствующего состава административного правонарушения.
Keywords: права; лишение; водительский дефолт