ПРОФИЛАКТИКА ДЕВИАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ КАЗАХСТАНА : СОВОКУПНОСТЬ СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДОВ МЕТОДОВ И ПРИЁМОВ - Лебедева, О.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Данная работа посвящена исследованию девиантного поведения среди подростков в Казахстане, которое становится все более актуальной проблемой в образовательных учреждениях. В условиях современного общества, где подростки сталкиваются с множеством стрессовых факторов, необходимо разработать эффективные программы профилактики, направленные на поддержку молодежи и предотвращение отклонений от социальных норм. Анализ статистических данных показывает, что более 55% детей демонстрируют агрессивное поведение, что подчеркивает важность комплексного подхода к решению данной проблемы.
Keywords: профилактика девиантного поведения; аутрич–работа