ФОРМИРОВАНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ НА УРОКАХ ИСТОРИИ - Репич, Ю.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Ключевая цель, преследуемая учителем истории – это формирование исторической памяти у подрастающего поколения. Историческая память по своей природе образна, поэтому необходимо обучить учащихся конструировать образы. В статье рассматриваются основные методы и приѐмы, зарекомендовавшие себя в практике.
Keywords: историческая память; образность мышления; методы и приѐмы мнемотехники