ИНФОРМАЦИОННЫЕ И ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ - Салькенова, М.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматривается общая характеристика информационных и облачных технологий, а также целесообразность их применения в сфере образования с приведением примеров и преимуществ внедрения в систему обучения. Выявлено, что применение инновационных технологий позволяет расширить спектр форм и методов обучения, способствует автоматизации и оптимизации учебного процесса.
Keywords: облачные технологии; система образования; новые образовательные технологии; облако