МЕТОДЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ В ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИИ - Габдрашит А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются современные методы педагогических измерений, применяемые в условиях онлайн-обучения. Проанализированы особенности дистанционного формата, влияющие на достоверность и объективность оценивания. Особое внимание уделено инструментам цифровой педагогики, обеспечивающим надежность измерений образовательных результатов. Представлены практические рекомендации по повышению эффективности педагогических измерений в онлайн-среде.
Keywords: педагогические измерения; онлайн-обучение; диагностика; образовательные результаты; цифровая педагогика