БЕЛКОВЫЕ МАРКЁРЫ ГИПЕРТЕРМОАДАПТАЦИИ КУЛЬТИВАРОВ ARMENIACA SCOP. В УСЛОВИЯХ ОРЕНБУРЖЬЯ (ПРИУРАЛЬЕ) - Авдеев, В.И.; Саудабаева, А.Ж. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Для интродуцированных в Оренбуржье культиваров абрикоса приведён состав белковых маркёров, связанных с устойчивостью к гипертермии. Это полипептидные компоненты 5, 7, 12, 35, 59, 81.
Keywords: Россия; Оренбуржье; абрикос; культивары; белковые маркеры; адаптация к гипертермии