РАЗРАБОТКА ЛАБОРАТОРНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ РОТАЦИОННЫХ РАБОЧИХ ОРГАНОВ С АКТИВНЫМ ПРИВОДОМ - Амантаев, М.А.; Золотухин, Е.А.; Кравченко, Р.И.; Оспанов, М.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baityrsynuly, 2024)
Цель исследования заключается в обосновании параметров и режимов работы лабораторной установки для исследования ротационных рабочих органов с активным приводом. Для проведения экспериментов была изготовлена лабораторная установка. Для обоснования параметров и режимов работы лабораторной установки был проведен отсеивающий эксперимент. В статье проведен полнофакторный эксперимент, расчет линейной модели и построена квадратичная модель. В работе был вычислен критерий Фишера, проведен расчет и построена поверхность отклика. По результатам исследований были определены оптимальными значения исследуемых факторов: радиус барабана, радиус ротационного рабочего органа и передаточного отношения.
Keywords: почвенный канал; активный привод; рабочий орган; бороздообразование; лабораторная установка