ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ - Гливина, Евгения; Бактыгалиев, Айдынгали Кадырович; Сагумбаева, Айдана Сатжановна (My University, 2019)
Бұл мақалада кəсіптік қызметке мамандарды даярлаудың объективті, негізгі жəне іргелі факторы болып табылатын практикалық оқу үрдісінің өзекті мəселелері қарастырылады. Данная статья освещает актуальные вопросы процесса практического обучения, являющегося объективным, системообразующим и основополагающим фактором подготовки специалистов к профессиональной деятельности. This article covers topical issues of the practical training process, which is an objective, backbone and fundamental factor in training specialists for professional activities.
Keywords: кəсіби оқыту; кəсіби практика; тəжірибелік сабақ; негізгі құзыреттер; болашақ маман; профессиональная подготовка; профессиональная практика; практическое обучение; ключевые компетенции; будущий специалист; professional training; professional practice; practical training; key competencies; future specialist