РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ ТИПА ВАЛ - Медетов, А.А.; Исинтаев, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
За исключением нескольких случаев, все типы валов обрабатываются с помощью центральных станков, и в этом случае технология состоит из следующих операций: нарезка заготовок, нарезание концов и центрирование, дальнейшая токарная обработка на центральных винтовых станках, часто на стандартных многорезальных станках.