ПРОБЛЕМА СУБЭТНОСА В СОВРЕМЕННОМ ИСТОРИОГРАФИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ - Абиль, Е.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
В статье проводится анализ основных научных концепций по проблеме внутренней структуры этноса, приводятся точки зрения представите-лей примордиалистского и конструктивистского направлений современной этнологии и культурной антропологии на понятие «субэтнос», обсуждают-ся основные методологические аспекты данной научной проблемы.
Keywords: этнос; субэтнос; примордиализм; конструктивизм