ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ И ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ КОЛЛЕДЖЕ - Сергеева, В.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена значимой проблеме, обладающей как научно–теоретическим, так и практическим педагогическим значением – вопросу создания безопасной образовательной среды в средних учебных заведениях педагогического профиля с применением инновационных педагогических технологий. Авторы обоснованно анализируют исследовательское проблемное поле, рассматривая смысловые значения таких категорий и понятий, как «безопасность», «безопасная образовательная среда», «инновационная педагогическая деятельность» и «инновационные педагогические технологии». В работе обосновываются возможности внедрения инновационных педагогических технологий для обеспечения безопасности образовательной среды в педагогическом колледже.
Keywords: безопасная образовательная среда; инновационная педагогическая деятельность; инновационные педагогические технологии; творчество; свобода