ИГРОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ КАК МЕТОД ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ - Гноевая, Д.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена теоретическим основам технологии игрового моделирования в обучении иностранному языку. Автор анализирует психолого–педагогические аспекты игры как метода обучения, ее виды, принципы, концепции. Автор также рассматривает влияние на мотивацию, интерес, творчество и коммуникативность обучающихся и то какие навыки развиваются в процессе обучения. Автор делает вывод о том, что игровое моделирование является одним из наиболее эффективных и современных методов обучения иностранному языку, который способен обеспечить высокий уровень качества образования и достижения обучающихся.
Keywords: игровое моделирование; изучение языка; языковые навыки; коммуникативные компетенции; мотивация; методика преподавания