ПРИНЦИПЫ ОБУЧЕНИЯ ФОРМАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ В СИСТЕМЕ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ - Жусупова, Д.Ж.; Кабдуали, С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность методики обусловлена существующими целями и задачами в области обучения и является важным фактором в получении необходимой информации по основам композиции . Она направлена на развитие у обучающихся способности пользоваться законами композиции, в образовательной деятельности и самостоятельной творческой работе. Отработка техники и опыт работы даёт возможность обучающимся расширить объём знаний и навыков по основам композиции, и успешно применять их на предметах «Рисунок», «Живопись», «Композиция станковая», «Композиция прикладная». Делает эти знания более глубокими и осознанными, способствует целенаправленному индивидуальному развитию творческих способностей.
Keywords: композиция; виды композиций; художественная композиция; абстрактная композиция; принципы практической композиции