ПОВЫШЕНИЕ МОТИВАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА УРОКАХ ИНФОРМАТИКИ ЧЕРЕЗ ИГРЫ И РАБОЧИЕ ЛИСТЫ - Фѐдорова, Т.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Основная задача обучения в школе – воспитать творческую, креативно мыслящую, самостоятельную и толерантную личность, что подталкивает нас на поиск новых форм и приемов изучения информатики. А так как на сегодня игра в жизни ребенка имеет то же значение, какое у нас взрослых имеет работа, то имеет смысл энергию детей направить на изучение предмета через игру. Игра – подходящий инструмент для достижения цели обучения по предмету информатика.
Keywords: игра; мотивация; рабочий лист; информатика; обучение информатики