УКРЕПЛЕНИЕ ДУХОВНЫХ КОРНЕЙ: НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ В ПРОЦЕССЕ ЛИЧНОСТНОГО ВОСПИТАНИЯ - Дауренбекова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Связь между историей Казахстана и нравственным воспитанием школьника может быть значительной. Изучение истории своей страны помогает формировать патриотические чувства, уважение к культурному наследию и осознание национальных ценностей. Эти аспекты могут способствовать развитию нравственных принципов, ответственности и гражданской позиции у учащихся. Кроме того, уроки из истории могут служить примерами силы духа, толерантности и справедливости, способствуя формированию нравственной основы личности.
Keywords: национальные ценности; социокультурная среда; национальная идентичность; духовное развитие