К ВОПРОСУ НАПРАВЛЕНИЙ ОЗНАКОМЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ С ИННОВАЦИОННЫМИ ПОДХОДАМИ К ОБУЧЕНИЮ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Иванова, Елена Николаевна; Лантух, Яна Сергеевна (My University, 2018)
Аннотация Өзектілігі. Мақсаты. Мақалада педагогиканы оқытуда педагогикалық қызметке студенттерді тиімді дайындаудың кейбір мүмкіндіктері қарастырылады. Қазақстан педагогикасының қалыптасу тарихын шолу, студенттің өзіндік жұмысындағы негізгі ғылыми-педагогикалық ұстанымдары жаңа білім беру мұғаліміне арналған оқу бағдарламасын жүзеге асыруға көмектеседі. Аннотация Актуальность. Цель. В статье рассматриваются некоторые возможности эффективной подготовки студентов к педагогической деятельности при изучении педагогики. Обзор истории становления казахстанской педагогики, основных научных педагогических положений в самостоятельной работе студента в вузе способствуют реализации программы подготовки учителя новой формации. Аbstract Relevance. Goal. The article discusses some of the possibilities for effective preparation of students for pedagogical activity in the study of pedagogy. The review of the history of the formation of Kazakhstan pedagogy, the main scientific pedagogical positions in the independent work of the student at the university contribute to the implementation of the training program for the teacher of a new formation.
Keywords: педагогика; инновациялар; педагогикалық тəсілдер; оқыту; обучение; инновации; педагогические подходы; pedagogy; learning; innovations; pedagogical approaches