ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ИБРАЯ АЛТЫНСАРИНА – УРОКИ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - Губарь, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данный доклад рассматривает вопросы духовно–нравственного воспитания в современном обществе, акцентируя внимание на значимости базовых национальных ценностей. Введение выделяет актуальность темы в контексте глобальных изменений, а также предлагает использовать наследие казахского педагога Ибрая Алтынсарина в качестве источника вдохновения и образца для современного духовно–нравственного воспитания. Рассмотрение конкретных методов и подходов к духовно–нравственному воспитанию, вдохновленных педагогическим взглядом И. Алтынсарина, в главах даѐт практические рекомендации для образовательных учреждений.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; национальные ценности; глобализация; образование и личность; современные вызовы