ИДЕИ ДУХОВНОСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ЫБЫРАЯ АЛТЫНСАРИНА - Альмагамбетова, А.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Сейчас в век информационно-компьютерных технологий, социальных сетей встала остро проблема интеллектуального, трудового, нравственного воспитания подрастающего поколения. У современных подростков не воспитан интерес к чтению художественной литературы, большая часть общения с родителями происходит в режиме онлайн, увлеченность компьютерными играми, которые пропитаны негативными аспектами современной жизни, пагубно влияют на нравственное развитие подростков. В этом аспекте актуальным является творчество Ыбырая Алтынсариня, пропагандировавшего необходимость получения знаний, воспитание труда, нравственности. Цель: Показать актуальность творчества казахского просветителя для решения проблем интеллектуального, трудового, нравственного воспитания подрастающего поколения.
Keywords: социальные сети; подростки; равнодушие; труд; знание; уважение; нравственность; наследие