ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КОМИКСОВ – КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ИСТОРИИ - Джумабекова, Ж.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье дается описание опыта применения приема создания комиксов на уроках истории. Автор кратко раскрывает историю создания комиксов, формулирует обоснование преимуществ использования данной технологии как образовательной технологии, дает рекомендации по платформам и приложениям необходимым для создания комиксов.
Keywords: комикс; информационно–коммуникативные технологии; творческие способности