МУЗЕЙНАЯ ПЕДАГОГИКА В ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ (ИЗ ОПЫТА КАРАСУСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ) - Қаби, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена становлению и развитию музейной педагогики в рамках сельской общеобразовательной школы. Музейная педагогика рассматривается как интегративная и качественно новая сфера образовательной деятельности и как инновационная педагогическая технология воспитания патриотических и гражданских качеств учащихся, вовлеченных в работу школьного музея в сельской школе.
Keywords: музей; школьный музей; музейная педагогика; педагогические технологии в музейной педагогике