ДОПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ИНТЕГРАТИВНАЯ СИСТЕМА - Скударева, Г.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье актуализирована проблема непрерывного педагогического образования, всѐ более приобретающая как в России, так и за рубежом современные смыслы и интегративную системность, представлена новая образовательная концепция университета, ориентированная на опережающую подготовку педагогических кадров для образования; презентована поликомпонентная многофакторная модель непрерывного педагогического образования.
Keywords: непрерывное педагогическое образование; инновации; профориентация; педкласс; мотивация; педпрактика; молодой педагог