ЖАСАНДЫ ИНТЕЛЛЕКТТІҢ БІЛІМ БЕРУДЕГІ РӨЛІ - Аканова Б.С.; Радченко Т.А.; Бримжанова С.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной теме всесторонне рассматривается место и роль искусственного интеллекта (ИИ) в современной системе образования. Анализируются возможности технологий ИИ в персонализации учебного процесса, помощи учителю, автоматической оценке знаний учащихся и повышении доступности образования. Кроме того, рассматриваются преимущества применения ИИ, а также возможные риски, этические и социальные проблемы. В результате исследования определяется, что ИИ является эффективным инструментом, направленным на повышение качества образования, однако при его использовании важно сохранять баланс и роль учителя. Данная работа направлена на понимание значимости современных технологий в сфере образования и их эффективного использования.
Keywords: искусственный интеллект; система образования; автоматическая оценка; инновации в изучении языков; персонализированное обучение