АКСИОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ И. АЛТЫНСАРИНА - Слесарь, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье представлены взгляды известного казахского просветителя Ибрая Алтынсарина на образование, педагогическую науку, высказанные им в XIX веке и созвучные современным аксиологическим подходам образования. Ценностные ориентиры педагогической деятельности рассматриваются на примере творчества и переписки Алтынсарина.
Keywords: аксиологический подход; педагогические ценности; духовно-нравственные ценности; Ибрай Алтынсарин; знания