ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН - Жусупова, Д.Ж.; Кенжегара, А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
рафический дизайн-художественно-проектная деятельность по созданию гармоничной и эффективной визуально-коммуникативной среды. Графический дизайн вносит инновационный вклад в развитие социально-экономической и культурной сферы, способствуя формированию визуального ландшафта современности. На данном этапе развития изучения данной дисциплины необходимо большее углубление в историю и литературу. Проведенная исследовательская работа по изучению графического дизайна результативна в плане влияния на развитие информационных знаний истории данной дисциплины.
Keywords: графический дизайн; искусство; дизайн; прикладное искусство; шрифт