ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Давлетшина, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается проблема формирования безопасного поведения у детей дошкольного возраста в контексте воспитания традиционных российских духовно–нравственных ценностей. Обозначены педагогические условия, способствующие эффективности осуществления данного процесса в дошкольных образовательных организациях. К данным педагогическим условиям следует отнести повышение уровня профессиональной компетентности педагогов в вопросе формирования безопасного поведения у детей, вовлечение родителей в данный процесс, организацию активизирующей среды.
Keywords: духовно–нравственные ценности; дети дошкольного возраста; безопасность жизнедеятельности; безопасное поведение; условия формирования безопасного поведения