КАК ОЦЕНИВАТЬ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ УЧЕНИКОВ НА УРОКАХ ФИЗИКИ: СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ И ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ - Омарова, А.К.; Калакова, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматриваются современные стратегии оценки знаний и навыков учеников на уроках физики, акцентируя внимание на важности формирующего оценивания и индивидуального подхода к каждому учащемуся. Обсуждаются такие методы, как самооценка, взаимооценка, портфолио и т.д. В данной работе описываются плюсы электронных ресурсов для оценивания и развития учащихся. Статья предлагает практические советы для учителей по внедрению этих методов в учебный процесс, включая использование технологий и интерактивных инструментов. В статье подчеркивается, что эффективная оценка не только измеряет знания, но и мотивирует учеников к активному обучению и самосовершенствованию в области физики.
Keywords: традиционный метод оценивания; современные стратегии оценивания; диагностическая оценка; мотивационная оценка; критериальное оценивания