ИННОВАЦИОННЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ В ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ КЛАССА ЖАС САРБАЗ - Нургалиева, А.Г.; Феданова, Л.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Настоящая статья посвящена рассмотрению системы работы с учащимися класса Жас Сарбаз в условиях общеобразовательной школы еѐ конструктивных особенностей и принципов деятельности, а также характеристике основных проблем данной системы и способов их решения. В статье подчеркивается, что патриотизм – это одна из важнейших черт целостно развитой личности и роль школы в этом отношении очень велика. В результате их воспитательной деятельности должно вырасти поколение благородное, готовое противостоять величию – словом, поколение, которое можно назвать «патриотами».
Keywords: патриотизм; военно–патриотическое движение Жас Сарбаз; воспитание подрастающего поколения