371 ЦЕННОСТИ КАК КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ И ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ РЕАЛИЯХ - Грохольская, Н.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются ключевые ценности воспитания детей и молодежи в системе образования, акцентируя внимание на современных вызовах и проблемах, с которыми сталкиваются образовательные учреждения. В центре внимания – важность формирования у учащихся не только академических знаний, но и нравственных, социальных и гражданских компетенций, способствующих их всестороннему развитию как личности. Статья направлена на стимулирование дискуссии о путях улучшения воспитательной работы в школах и вузах, а также на выработку практических рекомендаций для педагогов, руководителей образовательных учреждений и представителей органов государственной власти.
Keywords: социальная ответственность; мотивация ученика; ответственность родителей; комплексная программа воспитания