НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ У БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ В СИСТЕМЕ ИХ ПОДГОТОВКИ - Бектурганова, Р.Ч. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Основной целью подготовки будущих педагогов, по нашему мнению, должно стать не только формирование профессиональной исследовательской деятельности, но и готовность к исследовательской деятельности. Традиционная подготовка будущих учителей не удовлетворяет запросам казахстанского общества. Сегодня требуется педагог – исследователь, умеющий формулировать гипотезу, владеющий методами сбора и обработки материала. Опытно – экспериментальная работа со студентами колледжа Зерек и КРУ им. А.Байтурсынова показала ее эффективность в формировании исследовательской культуры.
Keywords: подготовка учителей; исследовательская деятельность; педагог-исследователь; опытно-экспериментальная работа; формирование исследовательской культуры