ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СТУДЕНТОВ НЕФТЕГАЗОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Насырова, Э.Ф.; Казанчева, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье рассматривается актуальная проблема адаптации студентов среднего профессионального образования, обучающихся по нефтегазовому направлению. Выделены основные приоритетные условия развития высококвалифицированных кадров для нефтегазодобывающей отрасли. В работе производится анализ научной литературы, определяющей понятие «практико-ориентированное сопровождение», дается авторское уточнение данного термина, адаптированное к одному из направлений нефтегазодобывающей промышленности.
Keywords: практико-ориентированное сопровождение; студент; среднее профессиональное образование; нефтегазовое направление