ФОРМИРУЮЩЕЕ ОЦЕНИВАНИЕ КАК СПОСОБ РАЗВИТИЯ НАВЫКОВ САМОРЕГУЛЯЦИИ - Подгайный, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Исследования формирующей оценки и обратной связи обусловлено их влиянием на развитие навыка саморегуляции у учащихся. Цель. Изучение и определение роли формирующего оценивания, направленного на развитие навыков самооценки и самоконтроля у учащихся в процессе обучения.
Keywords: критериальное и формативное оценивание; саморегуляция; обратная связь; самооценка; рефлексия