РАЗЛИЧНЫЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ И ДОСТИЖЕНИЮ ЛИЧНОСТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБРАЗОВАНИЯ - Лаврентьева, Я.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Автор рассматривает понятие «личностные результаты образования» на уровне основного общего образования, а также приводит его обоснование в российских регламентирующих документах. В статье представлены различные подходы исследователей к определению содержания и условиям достижения школьниками личностных результатов образования. Утверждается необходимость дальнейшего уточнения указанного понятия, а также разработки методов оценки его сформированности.
Keywords: ФГОС; результаты образования; личностные результаты образования; личные качества; основное общее образование