АКТУАЛЬНОСТЬ СООТВЕТСТВИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ УЧИТЕЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ СОВРЕМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ К КАЧЕСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ - Конуспаев, А.С.; Калиев, С.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена проблеме соответствия профессиональной компетенции учителя физической, актуальности интегративно–развивающих и культуро–формирующих технологий в повышении качества образования в сельской малокомплектной общеобразовательной школе. Рассматривается вопросы формирования и решении задач по применению инновационных методик повышения компетенций учителя физической культуры в контексте решения проблем качества обучения в общеобразовательных школах через внедрение концепции спортивно- ориентированного физического воспитания учащихся на базе общеобразовательной школы.
Keywords: компетенции; физическая культура; качество образования