ЛИЧНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Иминова, Н.З.; Абдиманапов, Б.Ш. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье рассмотрены педагогические условия применения технологий личностно-ориентированного обучения в профессиональном образовании студентов на основе опыта работы педагогического университета по подготовке будущих специалистов различных образовательных систем. Проведение организации учебной деятельности в развитии студентов как личности в процессе профессионального образования с применением технологии личностно-ориентированного обучения имеет большое влияние на создание работы с учетом современных требований. В качестве следующего важного направления были проанализированы традиционная и новая парадигмы образования. Эти работы помогают выявить педагогические условия, которые положительно влияют на совершенствование профессионального образования.
Keywords: образовательная парадигма; личностно-ориентированное образование; личностно-ориентированное обучение; технологии личностно-ориентированного обучения; содержание образования; личность; методы обучения