ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ МАТЕМАТИКИ ГОТОВНОСТИ К РАЗВИТИЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ - Фазылова А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются педагогические условия, способствующие формированию готовности у будущих учителей математики к развитию математического мышления учащихся. Актуальность исследования обусловлена недостатком работ, посвященным рассмотрению педагогических условий, которые позволят эффективно формировать у будущих учителей высокий уровень готовности к развитию математического мышления учащихся. Целью исследования явилось определение содержания комплекса данных педагогических условий. Предложенный комплекс условий по формированию готовности у будущих учителей математики к развитию математического мышления учащихся направлен на формирование у студентов необходимых знаний, умений и мотивации для успешного развития математического мышления у учащихся, что является важным аспектом их профессиональной подготовки. Результаты исследования могут быть полезны для дальнейшего совершенствования педагогического процесса в области математического образования.
Keywords: математическое мышление учащихся; готовность к развитию математического мышления; будущие учителя математики; педагогические условия