РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОГО ПОТЕНЦИАЛА БУДУЩЕГО ПЕДАГОГА В УСЛОВИЯХ ВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Доровских, Д.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Учебная деятельность в условиях вузовского образования в основном ориентирована на освоение и приобретение навыков по профессии. Личностное развитие – это длительный процесс обучения на протяжении всей жизни, при котором люди оценивают свои навыки и качества,личные цели, чтобы использовать свой потенциал на оптимальном уровне. Личностное развитие интегрируется с профессиональным развитием, ведь занятость является важнейшей составляющей жизни любого из нас. Данная статья рассматривает проблемы, возникшие на современном этапе развития образования в Казахстане.
Keywords: личностно-профессиональное развитие педагогов; профессиональная деятельность; профессиональный рост