ОСНОВНЫЕ ФОНЕТИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ КАЗАХСКОГОВОРЯЩИХ СТУДЕНТОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Жакакова, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: В статье рассматриваются трудности, которые возникают у казахскоговорящих студентов при освоении английской фонетики и затрагиваются системы вокализма, консонантизма, особенности словесного ударения. Предложены методические приемы корректировки фонетических ошибок. Цель: изучение фонетических ошибок в английской речи казахскоговорящих студентов для предупреждения в дальнейшем произносительных ошибок в речи студентов.
Keywords: английский язык; казахский язык; фонема; ударение; интерференция