КАК ГОТОВИТЬ ПЕДАГОГОВ–ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ? - Бектурганова, Р.Ч. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Основной целью подготовки будущих педагогов, по нашему мнению, должно стать не только формирование профессиональной исследовательской деятельности, но и готовность к исследовательской деятельности. Традиционная подготовка будущих учителей не удовлетворяет запросам казахстанского общества. Сегодня требуется педагог – исследователь, умеющий формулировать гипотезу, владеющий методами сбора и обработки материала. Ценностная ориентация на исследовательскую деятельность – одна из главных задач в подготовке будущих преподавателей.
Keywords: подготовка учителей; исследовательская деятельность; педагог–исследователь; опытно–экспериментальная работа; формирование исследовательской культуры