КУСТАНАЙСКИЕ ГАЗЕТЫ НАЧАЛА 20-х ГОДОВ ХХ ВЕКА О ПРОБЛЕМАХ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Духин, Я.К.; Литвинова, К.И. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
Уходя в прошлое, газетное слово приобретает все более и более весомую значимость для восстановления исторических деталей минувших лет. Авторы предлагаемой статьи обращаются к костанайским газетам 20-х годов ХХ века как к историчекому источнику для выяснения как состояния школьного дела, так и мер по его перестройке в условиях первых лет советской власти. Материал статьи построен полностью на использовании газетной информации, что дает читателю возможность проникнуться атмосферой костанайского прошлого.
Keywords: газета; школа; газетная статья; учитель; молодежь; учебные пособия; аульная школа