Ы.АЛТЫНСАРИН – ПЕДАГОГ-НОВАТОР XIX ВЕКА – СОЗВУЧИЕ ВРЕМЕН, ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ - Утегенова, Б.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье раскрывается значение просветительско-педагогических идей Ыбырая Алтынсарина, духовно-нравственный смысл наследия великого педагога и их соответствие современным требованиям инновационного процесса в профессиональном образовании РК.
Keywords: концепция просветительства; воспитание духовно-нравственного человека; принципы современного образования; особенности инноваций в профессиональной подготовке будущих педагогов