СОВРЕМЕННОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА - Баубекова, Г.К.; Омарова, К.И. (publisher of Kostanay state pedagogical university, 2020)
В статье представлен географический анализ развития животноводства Федоровского района Костанайской области. Благоприятные природные условия создают базу для развития мясного, мясомолочного направления. В районе функционирует более 60 объектов малого и среднего бизнеса занятого в сельском хозяйстве.
Keywords: животноводство; казахская белоголовая порода; аулиекольская порода; программа животноводства «Сыбаға»