ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО И КОМФОРТНОГО ОБУЧЕНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Косенко, В.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрены инновационные технологии, направленные на создание безопасной и поддерживающей образовательной среды в организациях образования. Основное внимание уделено физической, психологической и социальной безопасности учащихся. Представлены практические примеры внедрения этих технологий в образовательный процесс, включая использование интерактивного оборудования, системы мониторинга. Выявлены ключевые преимущества и вызовы, связанные с их интеграцией в начальном образовании. Сделан вывод о необходимости профессионального развития педагогов и активного взаимодействия с родителями для успешной реализации инновационных подходов.
Keywords: безопасная образовательная среда; инновационные технологии; начальная школа