ЭЛЛЕКТИВНЫЙ КУРС ПО ЕСТЕСТВОЗНАНИЮ «МИР ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК», КАК ИННОВАЦИОННАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ УЧАЩИХСЯ 5-6 КЛАССОВ - Колесникова, О.И.; Елшина, Л.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье освещается опыт работы по разработке и адаптации элективного курса по естествознанию, как одной из форм инновации в учебном процессе, которая сочетает эффективные технологии с разноуровневыми заданиями на развитие функциональной грамотности и позволяет сформировать личность с развитым критическим мышлением и высоким уровнем саморегуляции.
Keywords: инновации в образовании; реформы; программа; эллективный курс; функциональная грамотность; самореализация