ОБНОВЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН-ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ - Ворнат, Л.Н. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В данной статье рассматриваются вопросы обновления содержания образования в нашей стране. Казахстанским учителям предстоит важнейшая задача воспитать и обучить таких учеников, которые могли бы адаптироваться и реализовать себя в современном мире. Кроме этого стоит вопрос о важности преодоления традиционного репродуктивного стиля обучения и переход к новой развивающей, конструктивной модели образования, обеспечивающей познавательную активность и самостоятельность мышления школьников.
Keywords: обновление содержания образования; критериальное оценивание; компетентность; самостоятельность мышления; дифференциация обучения; систематичность; последовательность