ВНЕДРЕНИЕ ОБНОВЛЕННОЙ ПРОГРАММЫ СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В ПРАКТИКУ - Амиркулова, Нурсулу Сериковна; Сапакова, Жанна Мукашевна; Мамырбаева, Асель Куатовна (My University, 2019)
Бұл мақалада жаңартылған бағдарламманың қазақстандық мектептерде енгізу арқылы білім сапасын көтеру, сонымен қатар мұғалімдердің жаңа əдіс –тəсілдерің сабақ барысында пайдалану арқылы оқушылардың қызығушылықтарын арттыру, алған білімдерін өмірмен шиеленістіру В статье говорится о внедрении обновленной программы содержания в современную казахстанскую школу, о необходимости подготовить обучающихся, способных ориентироваться в жизненных ситуациях, самостоятельно приобретать знания, уметь применять их на практике для решения самых разнообразных проблем; самостоятельно критически мыслить, искать пути рационального решения возникающих проблем, творчески, грамотно работать с информацией. The article talks about the introduction of an updated content program in a modern Kazakhstan school, about the need to prepare students who are able to navigate in life situations, independently acquire knowledge, be able to apply them in practice to solve a wide variety of problems; independently think critically, look for ways to rationally solve problems that arise, work with information creatively, competently.