ВОЗРОЖДЕНИЕ НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОМУ ИСКУССТВУ - Саенко, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В современном обществе возникает необходимость возрождения духовной культуры и национальных ценностей. Уроки художественного труда способствуют развитию творческого отношения к культуре казахского народа. Современные подходы в организации обучения декоративно-прикладному искусству позволяют освоить традиционное плетение и ковроткачество, делая учебный процесс легким, доступным и интересным.
Keywords: народные традиции; декоративно-прикладное искусство; плетение; ковроткачество