СИСТЕМНО–ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ ПОДХОД НА УРОКАХ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Субботина, В.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются теоретические основы и практические аспекты реализации системно–деятельностного подхода в начальном образовании. Представлен анализ психолого–педагогических основ организации деятельности младших школьников в контексте современных образовательных требований. Описаны методологические принципы построения урока на основе системно–деятельностного подхода, включая технологии активизации познавательной деятельности и формирования универсальных учебных действий. Особое внимание уделено практическому применению подхода через организацию проблемно–поисковой и проектной деятельности, использование интерактивных методов обучения и современных образовательных технологий.
Keywords: системно–деятельностный подход; начальное образование; универсальные учебные действия; познавательная активность