ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИДЕЙ И.АЛТЫНСАРИНА В СОВРЕМЕННОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Алексеенко, Е.Л.; Деркач, Е.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Роль науки, знаний в практической жизни человека.Ыбырай Алтынсарин считал, что воспитание детей и молодежи должно быть разумным и свободным, основываться на идее равенства природных способностей человека, на стремлении выявить и развить в каждом человеке все лучшие задатки, что созвучно с потребностями нашего времени и востребованы современной системой образования. Цель: Изучить поэтапно духовно-нравственное развитие казахстанского общества.
Keywords: время; личность; народ; наследие; воспитание; традиции