ВЗАИМОСВЯЗЬ СУБЪЕКТИВНОГО И ОБЪЕКТИВНОГО УСПЕШНОСТИ ОБУЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА - Панфилов, А.Н.; Панфилова, В.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматривается одно из ключевых понятий современного образования «успешность в обучении». Успешность в обучении имеет объективные и субъективные характеристики. Субъективные характеристики понимания и принятия «успешность в обучении» у обучающихся подросткового возраста остаются не достаточно изученными. Предлагаются эмпирические материалы, полученные на выборке обучающихся подросткового возраста характеризующие особенности представления обучающихся об успешности обучения их зависимость от объективных показателей (успеваемость, качество знаний, обученность) и субъективных показателей (представление об успешности в обучении, направленности учебной мотивации, степенью выраженности мотива достижения).
Keywords: обучающиеся; успешность обучения; особенности преставления; компонент; критерий успешности