ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЕМЬИ И ШКОЛЫ В ФОРМИРОВАНИИ АКТИВНОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ РОДИТЕЛЕЙ - Вишняк, Валентина Викторовна; Иванова, Елена Николаевна (My University, 2019)
Өзектілігі.Мақсаты.Осы мақалада біз қазіргі кездегі мәселені - оқу процесінде отбасылық және мектеп арасындағы өзара әрекеттестікті қарастырдық. Ынтымақтастық өзара қарым-қатынас, бірін-бірі толықтыру, педагогикалық қолдау принциптеріне негізделгенін атап өтті. Орта мектепте білім беру мен тәрбиелеу сапасын арттырудың тиімді жолдарының бірі педагогикалық қызметкерлер мен отбасының бірлескен жұмысы болып табылады. Актуальность. Цель.В данной статье мы рассмотрели актуальную в нынешнее время проблему — взаимодействие семьи и школы в воспитательном процессе. Отметили, что взаимодействие основывается на принципах взаимосвязи, взаимодополнения, педагогической поддержки. Один из эффективныхпутей повышения качества образования и воспитания в общеобразовательной школе –совместная деятельность педагогического коллектива и семьи. Relevance.Goal.In this article, we examined the current problem at the present time - the interaction between family and school in the educational process. It was noted that the interaction is based on the principles of interconnection, complementarity, pedagogical support. One of the effective ways to improve the quality of education and upbringing in a secondary school is the joint work of the teaching staff and family.
Keywords: өзара іс-қимыл; қалыптастыру; белсенді педагогикалық ұстаным; ата-аналардың педагогикалық мәдениеті; өзара толықтыру; взаимодействие; формирование; активная педагогическая позиция; педагогическая культура родителей; взаимодополнение; interaction; formation; active pedagogical position; pedagogical culture of parents; complementarity